当前位置:首页 > 科学传播 > 微生物大事记

1945年卢里亚和赫尔希证实了噬菌体的变异

1945年卢里亚(Salvador Luria)和赫尔希(Alfred Day Hershey)证实了噬菌体的变异,变异使人们很难对诸如流感等由病毒引起的疾病产生持久的免疫。他们还提出了区别变异和其他修饰的标准。赫尔希和卢里亚、德尔布吕克(Delbruck)共同获得1969年诺贝尔医学及生理学奖。

1945年麦克劳德(Colin MacLeod)、霍其思(Richard Hodges)、海德博格(Michael Heidelberger) 和伯纳德(William Bernard)发现单独的荚膜多糖能使机体产生对脑膜炎奈瑟氏球菌(Nesseria meningtitis)的免疫。这种疫苗经过广泛的国际性的测驶狍于1977年最终得到认可。

  • 联系我们
  • 北京市朝阳区北辰西路1号会3号 100101
    86-10-64807462
    office@im.ac.cn

    中国普通微生物菌种保藏管理中心(CGMCC)