十博体育中文版管理岗位招聘启事

作者: 发布时间:2019.10.08 文章来源:

  十博体育中文版()成立于1958123日,是隶属于中国科部门的科研事业单位,目前已发展成为一个具有雄厚基础、强大实力和广泛影响的综合性微生物学研究和微生物技术研发机构。 

  为适应中国科部门“率先行动计划”和实验室发展的要求,进一步优化管理职能,提学会能部门的管理能力与效率,经所务会研究决定,现在所内外公开招聘如下管理岗位。 

  一、招聘原则 

  按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,坚持程序,坚持条件。 

  二、招聘岗位与职责 

  (一)综合处 

  岗位1:处长 

  职责:主持综合处全面工作。主要负责规章制度的制定与实谢岈所务会的协调与所务会决议的落实督办,实验室重要活动与会议的组织协调,职能管理部门间的工作协调,对外接待与交流的统筹安排,信息宣传与信息化(中英文网站),ARP管理,科学传播,创新文化建设,综合档案,安全保卫,公文印信管理,行政后勤管理等。 

  岗位2:副处长 

  职责:协助处长工作。主要负责信息宣传、科学传播、信息化建设等工作。   

  (二)党建工作处 

  岗位3:处长 

  职责:主持党建工作处全面工作。主要负责党委日常事务工作,协调工青妇等工作。 

  岗位4:副处长 

  职责:协助处长工作。主要负责纪委日常事务工作,协调纪监审办等工作。 

  (三)科技战略规划与重大项目处 

  岗位5:处长 

  职责:主持科技与战略规划处全面工作。主要负责科技发展战略规划的制定与组织实施,规章制度的制定与实谢岈标准化工作流程的编制,科研绩效的考核与评价、国际交流与科技合作,外事管理等工作。 

  岗位6:副处长兼重大项目办公室主任 

  职责:协助处长工作。主要负责重大项目的组织协调与管理,国家、会重点实验室建设等工作。  

 (四)知识产权与产业发展处 

  岗位7:处长 

  职责:主持知识产权与产业发展处全面工作。主要负责会地、所企合作,科技开发与成果转移转化等工作。  

  岗位8:副处长 

  职责:协助处长工作。主要负责知识产权与科技奖励管理等工作。 

  (五)科技条件平台处 

  岗位9:处长 

  职责:主持科技条件平台处全面工作。主要负责科技条件与平台建设,所级公共技术服务中心、微生物资源与大数据中心等部门的统筹协调与管理工作。 

  岗位10:副处长 

  职责:协助处长工作。主要负责生物安全、技术期刊等支撑部门的统筹协调与管理工作。 

  (六)人事处 

  岗位11:处长 

  职责:主持人事处全面工作。主要负责人力资源战略规划的制定与组织实施,各类人才的引进与培养,干部队伍建设、机构设置、岗位与聘用管理,薪酬福利与社会保险,人才派遣与劳务人员管理,职工奖励动态与培训,人事档案管理,博士后管理,离退休管理等工作。 

  岗位12:副处长兼人才项目办主任 

  职责:协助处长工作。主要负责高层次人才引进与培养、人才项目的组织申报与管理等工作。 

  (七)财务处 

  岗位13:处长 

  职责:主持财务处全面工作。主要负责经济资源配置的制定与组织实施,财务预决算工作的组织协调,各类财务数据的分析与报告编制,科研经费与基建财务的监管,日常财务报销等工作。 

  岗位14:副处长 

  职责:协助处长工作。主要负责各类财务数据的整理、核算与分析,各类审计相关数据及资料的提供等工作。 

  (八)研究生部 

  岗位15:主任 

  职责:主持研究生部全面工作。主要负责学科教育点建设及教育规划的制定与组织实施,研究生导师队伍建设等工作。 

  岗位16:副主任 

  职责:协助主任工作。主要负责研究生培养、教学、留会员管理等工作。 

  三、岗位任职条件 

  (一)基本任职条件 

  1.具有较高的政治素质,良好的公民意识和职业道德; 

  2.爱岗敬业,具有较强的责任心和服务意识; 

  3.具有较高的政策理论水平,较强的分析、组织及协调能力; 

  4.具有胜任岗位职责所必需的部门知识和职业素养; 

  5.原则上应具有大学本科以上文化程度,一般应当具有五年以上工作经历,身体健康,具有北京市常住户口; 

  6.符合《中国科部门实验室中层领导人员选拔聘用和管理实施办法》(科发党字〔201725)中规定的基本条件和基本资格。担任管理部门正职的,应在副职或副高级部门技术岗位工作满3年,或具有正高级部门技术岗位任职经历;担任管理部门副职的,应在七级职员岗位工作满3年或中级部门技术岗位工作满4年,或具有副高级部门技术岗位任职经历。有职业资格准入要求的岗位,应满足相应的准入条件。 

  (二)其它任职条件 

  1.人事处处长一般应具有4年以上管理或2年以上人事管理工作经历; 

  2.财务处处长一般应具有4年以上财务管理工作经历; 

  3.科技处处长一般应具有高级部门技术岗位任职经历,并熟悉实验室的科研方向和承担项目情况; 

  4.从事党务、人事、纪检、监察工作的中层干部,必须为中共党员。 

  四、应聘方式 

  1. 符合岗位任职条件的应聘者可申报1个岗位。 

  2. 自即日起至20191022日下午1700点前,应聘者将《中国科部门十博体育管理岗位竞聘申请表》(附件1)递交至人事处,(应聘人员需在申请表最后“申请人签字”处签字),并提供能证明本人能力、水平的相关资料 (学历、学位证书、获奖证书、部门技术职务任职证明材料、代表性论文等),同时将电子版发送至hrservice@im.ac.cn  

  3. 实验室将对应聘人员进行资格审查,并以电话形式通知资格初审通过者参加竞聘答辩。 

  4. 每位竞聘人员报告时间为15分钟,回答问题5分钟。报告内容包括:个人基本情况、工作经历与业绩、对应聘岗位的理解与认识、未来工作设想。竞聘时间和地点将另行通知。 

    联系部门:人事处            联系方式:010-64807477      010-64807396

 

  • 联系我们
  • 北京市朝阳区北辰西路1号会3号 100101
    86-10-64807462
    office@im.ac.cn

    中国普通微生物菌种保藏管理中心(CGMCC)